ASPIC DE SURIMI ET AVOCAT - OEUFS EN GELEE
Ingrédients
* 500 g de surimi en miettes
* 1 sachet de gelée
* 4 œufs durs
* 4 avocats bien mûrs
* 1 citron (ou jus de citron en bouteille)
* 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Voilà les beaux jours et cet aspic vient à point !! Une entrée fraîche et facile à réaliser ! A préparer la veille ou le matin pour le soir au regard du temps de réfrigération (10 heures pour que la gelée prenne).
Préparer la gelée. Vous pouvez la faire au micro-ondes en suivant les indications figurant sur le sachet.
Dans un moule à cake (verre ou silicone) que vous aurez très légèrement huilé (afin de faciliter le démoulage), verser environ 1 cm de gelée et faire prendre au réfrigérateur (comptez environ 1 petite heure).
Pendant ce temps-là, écaler les œufs DURS et séparer les blancs des jaunes dans deux raviers distincts. Ecraser grossièrement avec une fourchette les deux préparations.
Peler les avocats, écrasez les avec une fourchette et ajouter le jus d’un citron. Puis incorporer la crème, sel et poivre.
Vos différentes préparations terminées, il vous suffit maintenant de remplir le moule en alternant les couches d’ingrédients :
· Préparation d’avocat – miettes surimi – jaunes d’œuf écrasés – blancs d’œufs écrasés – préparation d’avocat – miettes surimi – jaunes d’œuf écrasés – blancs d’œuf écrasés et terminer par une dernière couche de préparation d’avocat.
Recouvrez avec le reste de gelée et laisser au réfrigérateur au moins 10 heures
Variante : Si vous n’avez pas d’avocat j’ai fait cette recette avec des brocolis congelés, qu’une fois cuits, j’ai écrasés et c’était également différent mais très réussi.
Régalez-vous !!
Et ce jour là pourquoi ne pas en profitez pour faire :
6 œufs en gelée
Ingrédients
* 1 sachet de gelée
* 3 œufs durs
* 2 tranches de jambon
* 2 cornichons coupés en rondelles
* 12 petits bouts de tomates pour la décoration
* Estragon en poudre ou mieux frais
Préparer la gelée. Vous pouvez la faire au micro-ondes en suivant les indications figurant sur le sachet.
Dans 6 petits ramequins (ou mieux moules alu pour œufs en gelée) déposer un peu de gelée, puis 1 ou 2 rondelles de cornichon, deux petits morceaux de tomate et un un peu d'estragon en poudre (ou mieux une feuille d'estragon fraiche). Disposer les ramequins au réfrigérateur pendant 1 heure environ.
Une fois le fond de gelée pris, ajouter dans chaque ramequin, la moitié d’un œuf dur, entourer l'oeuf dur d'une lanière de jambon, puis remplir jusqu'au bord de gelée
Laissez au réfrigérateur au moins 10 heures