750 grammes
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Les petits plats de Nelly
23 janvier 2023

BLANQUETTE DE VEAU ROTIE

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Ingrédients :

 

* 1 kg de blanquette de veau

* 250 g de champignons en boite

* 2 carottes coupées en petites rondelles

* 2 cuillères à soupe bombées de farine 

* 5 cuillères à café de fond de veau dilué dans 500 ml d'eau chaude

* 4 cuillères à soupe bombées de crème fraîche épaisse

* jus d'un demi citron

 

Dans la majorité des recettes de blanquette, la viande y est cuite à l’eau. Celle que je vous propose est différente, car la viande y est rôtie dans une cocotte (en fonte ou émail). Je vous invite à découvrir cette recette que de mères en filles (belle fille !! dédicace Maud !!) nous nous sommes transmise.

Dans la cocotte faire dorer les morceaux de viande dans un peu de beurre – plus la viande sera rôtie, plus votre blanquette sera goûteuse.

Ajouter 2 belles cuillères à soupe bombées de farine, et remuez le tout afin que la farine enrobe bien la viande, Recouvrir la viande avec le mélange de fond de veau dilué dans l'eau et mélanger bien le tout. Si besoin rajouter un peu d'eau afin que la viande soit bien recouverte.

Ajouter les carottes finement coupées en morceaux.

Saler, poivrer et fermer votre cocotte pour laisser mijoter à feu doux au moins 2 heures (n’hésitez pas à vérifier que votre viande ne colle pas au fond).

Faire revenir les champignons dans une poêle sans matière grasse (n’hésitez pas à vider la première eau et les remettre dans la poêle sèche). Les ajouter 1/2 heure avant la fin de la cuisson avec le jus d'un demi citron.

Et n'oublions pas de rajouter la crème fraîche à la toute fin de votre recette !!!

Voilà, à vous de me donner votre avis maintenant.

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Commentaires
N
Promis, la prochaine fois je pense à essayer ta recette !!
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