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Les petits plats de Nelly
26 janvier 2023

POIS CASSES AU LARD FRAIS ET SAUCISSE FUMEE

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  Ingrédients : 

  

* 500 g de pois cassés

* 2 morceaux poitrine de porc demi-sel d'environ 600g chacun - que j'utilise aussi dans ma recette de potée - pas toujours facile à trouver, l'enseigne "carrefour" en propose sous vide - vous pouvez prendre aussi de la palette ou du jarret mais la viande ne sera pas aussi fondante !!

* un bouquet garni ou une cuillère à soupe d'herbes de provence

* 3 belles carottes coupées en rondelles

* 3 pommes de terre

* 2 oignons

* 1 saucisse de morteau ou 2 saucisses de montbéliard

Temps de cuisson total : environ 2h10

Remplir d'une grande moitié votre fait-tout d'eau fraîche et y ajouter la viande (sans les saucisses) et les oignons, le bouquet garni (ou les herbes de provence).  Faire cuire à couvert et à petits bouillons pendant environ 1h30 - Ecumer de temps en temps.

Puis ajouter tous les légumes et les pois cassés (rincés à l'eau au dernier moment). Saler et poivrer (goûter et rectifier l'assaisonnement du bouillon en cours de cuisson, suivant le niveau de salage de la viande demi-sel on peut se retrouver avec un bouillon trop salé !!)  Faire cuire 20 mn.

Et enfin ajouter la saucisse pour 20 mn supplémentaires.

Garder le bouillon pour faire votre soupe !!

Pour réchauffer le lendemain,  je vous conseille de pas réchauffer le lard au micro ondes car il sèche !! - réchauffer tout doucement dans une casserole avec un peu de bouillon !!

 


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