750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Nelly
23 janvier 2023

PUREE DE POIS CASSES SAUCISSE

 

puree_de_pois_casses

 Ingrédients : 

  

* 500 g de pois cassés

* un bouillon de légumes (facultatif mais mieux)

 * un bouquet garni ou une cuillère à soupe d'herbes de provence

* 3 belles carottes coupées en tronçons

* 1 pomme de terre

* 2 oignons

* 1 saucisse de morteau ou 2 saucisses de montbéliard

Temps de cuisson total : environ 40 minutes

Remplir de moitié votre fait-tout d'eau fraîche et y ajouter les pois cassés préalablement rincés, le bouillon de légumes, les carottes, pomme de terre et oignons, le bouquet garni (ou les herbes de provence).  Faire cuire à couvert 20 minutes.

Ajouter la ou les saucisses pour 20 mn supplémentaires.

Passer les légumes ET GARDER LE BOUILLON. Mixer (plongeant plus pratique) avec un peu de bouillon, 2 belles cuillères à soupe de crème fraiche - rectifier l'assaisonnement. Servir avec le saucisse coupée en tronçons 

Vous pouvez à côté faire griller des tranches de lard fumés et des croutons de pain pour l'accompagnement !!

Avec le reste du bouillon, si l'on y ajoute un peu de purée vous aurez en plus un délicieux potage !! 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité