PUREE DE POIS CASSES SAUCISSE
Ingrédients :
* 500 g de pois cassés
* un bouillon de légumes (facultatif mais mieux)
* un bouquet garni ou une cuillère à soupe d'herbes de provence
* 3 belles carottes coupées en tronçons
* 1 pomme de terre
* 2 oignons
* 1 saucisse de morteau ou 2 saucisses de montbéliard
Temps de cuisson total : environ 40 minutes
Remplir de moitié votre fait-tout d'eau fraîche et y ajouter les pois cassés préalablement rincés, le bouillon de légumes, les carottes, pomme de terre et oignons, le bouquet garni (ou les herbes de provence). Faire cuire à couvert 20 minutes.
Ajouter la ou les saucisses pour 20 mn supplémentaires.
Passer les légumes ET GARDER LE BOUILLON. Mixer (plongeant plus pratique) avec un peu de bouillon, 2 belles cuillères à soupe de crème fraiche - rectifier l'assaisonnement. Servir avec le saucisse coupée en tronçons
Vous pouvez à côté faire griller des tranches de lard fumés et des croutons de pain pour l'accompagnement !!
Avec le reste du bouillon, si l'on y ajoute un peu de purée vous aurez en plus un délicieux potage !!