COMPOTEE DE COURGETTES/POMMES DE TERRE/CITRON
Ingrédients
* 4 pommes de terre de taille moyenne
* 4 courgettes de taille moyenne
* 200 g de lardons fumés
* 1 citron non traité (on prélèvera le zeste)
* 1 gousse d’ail
* 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Cette recette délicieuse et facile à préparer peut se servir chaude l’hiver et froide l’été.
Eplucher pommes de terre et courgettes - les couper en rondelles assez fines.
Mettre dans un plat adapté au micro ondes avec couvercles (genre pyrex) Ajouter la gousse d’ail coupée en très petits morceaux, le zeste entier du citron coupé en petits morceaux au ciseaux, sel, poivre, et deux belles cuillères à soupe d'huile d'olive. Laissez cuire pendant 20 minutes puissance max.
Pendant ce temps, dans une poêle (sans matière grasse) faire revenir vos lardons. S’ils redonnent trop d’eau, n’hésitez pas à jeter le premier jus et puis remettez les dans la poêle sèche afin que les lardons soient au final bien dorés.
Goutez vos légumes afin de vous assurer qu’ils sont bien cuits et ajouter vos lardons dans la préparation et ajuster si nécessaire l’assaisonnement.
Bon appétit !!